Pan Lácteo
Ingredientes
- Harina 1.000 g
- Sal fina 20g
- Agua 600cc
- Grasa 70g/li>
- Mejorador pan de Viena 15g
- Azúcar 40g
- Leche en polvo 50g
- Propionato de calcio 3g
- Levadura prensada 50g
Colocar en la amasadora/batidora todos los ingredientes.
Amasado
Amasadoras rápidas:
Se agregan todos los ingredientes (incluso la levadura prensada) al comienzo (en verano el agua debe estar a 4/5 grados), amasando 2 minutos en velocidad lenta y 6/7 minutos en velocidad rápida
Amasadoras lentas:
El agregado de la levadura se realiza 15 minutos antes de finalizar el amasado desgranada sobre la masa, o disuelta en agua.
Amasado
Amasadoras rápidas:
Se agregan todos los ingredientes (incluso la levadura prensada) al comienzo (en verano el agua debe estar a 4/5 grados), amasando 2 minutos en velocidad lenta y 6/7 minutos en velocidad rápida
Amasadoras lentas:
El agregado de la levadura se realiza 15 minutos antes de finalizar el amasado desgranada sobre la masa, o disuelta en agua.
Armado
Opción 1:
retirar la masa de la amasadora
cortar trozos de masa de 400g y bollarlos
dejarlos fermentar a doble de volumen
armar a mano o pasando por armadora
estibar en moldes previamente untados con grasa
Opción 2:
retirar la masa de la amasadora
pasar por sobadora 4 veces
colocar la masa sobre la mesa de trabajo dejándola descansar 10 minutos
pasar por cortadora y armadora
estibar en moldes previamente untados con grasa
Llevar a fermentar en ambiente cálido (30 grados) con 75% de humedad hasta triplicar el volumen inicial
Cocinar a 190 grados durante 25/30 minutos con vapor
Dejar enfriar en ambiente adecuado antes de envasarlos